환영

이 사이트에 수록된 로타리 이야기들은 전세계 로타리클럽들이 매일같이 행하는 인도주의 봉사 및 글로벌 개발 프로젝트 중 극히 일부에 불과합니다. 전세계 지역사회에서 로타리안들이 합심해 각자의 다양한 경험과 지식을 살려 인류의 가장 고질적인 문제를 지속가능한 방식으로 해결해 나가는 모습을 직접 확인하세요. 그리고 젊은 세대 영입 등 변화를 통해 클럽을 성장시키고 로타리의 인도주의 봉사 능력을 확대시킨 성과도 살펴보세요.

소아마비 퇴치에서부터 깨끗한 식수 공급, 보건 서비스 제공, 교육 지원에 이르기까지, 로타리와 로타리재단 그리고 3만 4,000여 개 클럽들은  우리가 사는 세상을 좀 더 나은 곳으로 바꾸어 가고 있습니다.

로타리 회장과 재단 이사장이 전하는 메시지

2013-14 국제로타리 회장과 로타리재단 이사장이 올 한 해 동안의 주요 성과와 진전을 돌아 봅니다.

자세히 보기

경제 현황

2013-14 회계연도의 주요 통계와 재정 보고서를 살펴보세요.

자세히 보기